Cerca de 40 funcionários das cozinhas das escolas municipais de Jacupiranga participaram da Capacitação para Manipuladores de Alimentos, promovido pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria Municipal de Educação e Setor de Alimentação Escolar.
Antes da capacitação, os presentes tiveram um momento de descontração, atividade física e dinâmica com o educador físico Eder, da Subsecretaria de Esportes.
Na oportunidade, todos também receberam orientações da Dra. Hemilli Cristina dos Santos – nutricionista da Apae de Cajati – sobre “Autismo e seletividade alimentar” e orientações da Dra. Ana Paula de Matos Pinheiro - RT-PNAE – sobre “Atendimento nas escolas aos alunos com restrição alimentar”.
Outros pontos também foram abordados, assim como: Boas Práticas (Manual), POPs (Procedimentos Operacionais Padrão), Resolução FNDE nº 06 de 08 de maio de 2020 e suas alterações, Orientação de preenchimento de planilhas de controle usadas no setor de alimentação escolar e solicitação de pedidos semanais.
Jacupiranga