No dia 10 de dezembro foi inaugurado o Cozinhalimento de Jacupiranga, o número 251 do Estado. O espaço aproveitado para a construção do projeto foi um dos barracões que estavam desativados no Recinto da Expojac e que agora virou uma espaçosa cozinha equipada, tanto para a elaboração de alimentos, como também para aulas práticas, cursos e treinamentos.
O Projeto Estadual Cozinhalimento promove a instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional, com foco na promoção de hábitos alimentares saudáveis, geração de renda e ações sociais para a população mais vulnerável.
Estiveram presentes diversas instituições, representantes do Sesc, Senai, CaTI Registro (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral), Secretaria Estadual de Agricultura Abastecimento, Secretária Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social, Secretária Municipal de Educação, onde tiveram a oportunidade de conhecer as instalações e o espaço adequado para capacitação e preparo de alimentos, fortalecendo a economia criativa da gastronomia e a geração de renda.
Os alimentos servidos na inauguração foram todas receitas feitas com biomassa de banana verde, pelo grupo das alunas do curso de biomassa e foram sucesso ao paladar dos convidados presentes.
Jacupiranga